Das Jugend-Einsatz-Team (JET)

Das Angebot des JET richtet sich an alle Jugendliche ab 12 Jahren. Die Jugendlichen sollen dazu ermutigt werden nach dem Erwerb des Rettungsschwimmabzeichen Bronze auch tiefere Einblicke in die Techniken der Rettung am, im und auf Wasser zu erlangen.
Die Betreuung des JET erfolgt durch zwei ältere JET-Mitglieder selber, denen immer ein erfahrenes Mitglied der Einsatzgruppe zur Seite steht.

JET-Mitglieder bei der Absicherung des Entenrennens 2012, Bad Fallingbostel

Dabei gibt es einige Grundelemente der Ausbildung im JET:

In der Ortsgruppe Fallingbostel werden die Mitglieder des JET regelmäßig in Übungen der Einsatzgruppe als Statisten, Mimen und Zuschauer eingebunden. So können sie viele Seiten der verschiedenen Aufgaben der DLRG kennen lernen und Erfahrungen sammeln.

Ziel des JET ist es, junge Mitglieder für die Einsatzgruppe der Ortsgruppe Fallingbostel zu begeistern und auszubilden - denn nur so ist Leben retten auf Dauer möglich!