Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Für Ausbildung und Veranstaltungen

Unser Anmeldeportal

Grundsätzliche Regeln während der Corona-Pandemie für die Schwimm­aus­bildung:

1. Teilnahme nur nach erfolgter Online-Anmeldung zu jedem einzelnen Schwimmtraining
  2. Teilnahme nur wenn gesund (siehe Schaubild ►Krankheitssymptome - Teilnahme am Schwimmtraining möglich?)
  3. Badebekleidung ist bereits daheim unterzuziehen
  4. Keine Wertsachen mitnehmen
  5. Abstandsgebot bis zum Beckenrand und Maskenpflicht im Eingangsbereich bis zu den Umkleiden für alle Personen ab 6 Jahren
  6. Duschen ist nach dem Training erlaubt, vor dem Training nur ein kurzes Abspülen
  7. Die Hygienemaßnahmen des Schwimmbadbetreibers bzw. des Schulungsraumes sind zu befolgen.

Wir empfehlen die kostenlose Erstellung eines DLRG-Accounts bei regelmäßiger Teilnahme. Der Account muss namentlich auf die teilnehmende Person laufen. So reduziert sich der Aufwand pro Anmeldung erheblich.

Achtung: Änderungen sind aufgrund der dynamischen Gesamtlage teilweise von Training zu Training möglich! Für den Anmeldecode ist der Beitritt zum WhatsApp-Infokanal der DLRG Ortsgruppe Fallingbostel e.V. nötig.

Die Termine zur Schwimmausbildung werden jede Woche neu eingestellt!

Deutsches Schwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer) (Nr.: 2021-0042)

Voraussetzungen (einzureichen bis 25.09.2021)
  • Der Anmeldecode muss bekannt sein. Diesen bekommt man beim Veranstalter

Gültig ab 01.01.2020

Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Schwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer) (121)
Ortsgruppe Fallingbostel e.V.
Schwimmtraining unter Corona-Auflagen
Bad Fallingbostel, Lieth-Freibad, Soltauer Straße 26, 29683 Bad Fallingbostel
Termin(e)
Mi, 28.07.21: 17:30 - 18:15 - Bad Fallingbostel, Lieth-Freibad

Adresse(n):
Bad Fallingbostel, Lieth-Freibad : 29683 Bad Fallingbostel, Soltauer Straße 26
Maximale Teilnehmeranzahl: 12
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Ortsgruppe Fallingbostel e.V.
  • 1,00 Euro - für alle Kinder
Sonstiges

Prüfungen: Die theoretische Prüfung umfasst die Kenntnis von Baderegeln, Sprung kopfwärts vom Beckenrand und 15 Minuten Schwimmen. In dieser Zeit sind mindestens 200 m zurückzulegen, davon 150 m in Bauch- oder Rückenlage in einer erkennbaren Schwimmart und 50 m in der anderen Körperlage (Wechsel der Körperlage während des Schwimmens auf der Schwimmbahn ohne Festhalten) , einmal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines Gegenstandes (z.B.: kleiner Tauchring), ein Paketsprung vom Startblock oder 1 m-Brett,

Verpflegung wird nicht angeboten